El sucre refinado lo encontramos: a las golosinas, a los cereales del almuerzo, a las bebidas refrescantes, a los panes….
Hay muchas personas que consumen grandes cantidades de sucre y no son conscientes. Al mismo tiempo que desconocen los peligros. De todos modos, ya hay quien se encarga de amagar la lista interminable de inconvenientes del sucre refinado y el daño que hace a nuestra salud de forma silenciosa.
Pensáis que el azúcar refinado lo absorbemos muy rápido. Y el gusto que tiene nos hace volver locos, nos sentimos eufóricos porque se llena la sangre de glucosa, nos hace perder el hambre y nos da energía. Pero…, posteriormente hay una reacción de hipoglucemia que va acompañada de depresión mental, cansancio físico y hace que necesites comer más azúcar para recuperar el estado anterior. Y es el ciclo de no parar (es la dependencia al azúcares).
A la gente le cuesta MUCHO dejar los alimentos procesados. Puesto que por un lado, los alimentos contienen azúcar que provoca adicción y que se esconde detrás otros nombres como dextrosa, dextrina, diastasa, diglicéridos…). Y por otro lado también contienen conservantes potenciadores del sabor como la E621, glutamato monosódico… Toda esta mezcla hace que no puedas dejar de comer este alimentos. Tenso la adicción de comer uno detrás de un otra ya sean patatas fritas galletas… Están hechos con la intención que no puedas parar de consumir el producto.
POR LO TANTO…..
- Sustituyéramos el azúcar refinado por el azúcar natural
- Fez tú tus dulces
- Añade a los dulces caseros: crema de dátiles o fruta o estevia en hoja … en ninguna parte de azúcar. Así endulzas de manera natural y además estás aportando nutrientes esenciales por tu organismo.