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🤓La migraña se caracteriza por cefaleas (dolores de cabeza) que se pueden presentar de manera esporádica o recurrente. 🤓🤓Pueden venir acompañadas de una hipersensibilidad a estímulos visuales, auditivos….. y la persona puede tener vómitos y náuseas.

La migraña se considera una enfermedad crónica y muy invalidante por quien la sufre.

Hay numerosos factores desencadenantes de las crisis de migraña. Desde el alimentario, hormonales, los ambientales (olores, cambios atmosférico estímulos visuales), la carencia de sueño, el estrés o la ingesta de ciertos medicamentos.

En toda migraña se tendría que :

• Mejorar de la microbiota intestinal

• Por el que hace la alimentación no obsesionarnos ni seguir dietas restrictivas durante mucho de tiempo. Pero el que si que se aconseja es aumentar en la dieta los alimentos bajos en histamina y ricos en:

  • Vitamina B9 o ácido fólico: legumbres como los azukis, los guisantes o las habas; verduras como el brécol, el apio, los espárragos o la remolacha; y frutas como el mango y el aguacate.
  • Vitamina B12: pez blanco, carnes blancas, legumbres y xiitake
  • Betaïna: remolacha y brécol.
  • Magnesio: cilantro, algarroba, arroz integral, pasas, llinet, guisantes, apio o judía tierna.
  • Nada de procesados ni ultraprocesados
  • Dieta sana, variada i equilibrada
  • Nada de alcohol, cafeína la justa (1 tacita en el día)
  • Actividad física
  • Descanso adecuado.

📍📍📍Por lo tanto a nivel nutricional y terapéutico os propongo: 1. Tratamos la histamina, que estar relacionada, ya sea por una exceso o por una mala eliminación . 2. Mejorar la metilación. 😄Es una alternativa, y es diferente al que has estado haciendo hasta ahora!!!!!!!!!